Verkehrsberuhigung auf der Schloßstraße

Beschlussvorschlag:

Je nach Beratung.

Sachverhalt:

Auf der Grundlage eines Antrages der CDU-Fraktion vom 06.06.2019 hat der Ausschuss in seiner Sitzung am 02.07.2019 M├Âglichkeiten einer Verkehrsberuhigung/Verkehrsverlangsamung auf der Schlo├čstra├če diskutiert und die Verwaltung beauftragt, M├Âglichkeiten zu erarbeiten, wie dies auf freiwilliger Basis m├Âglichst erreicht werden kann.

Es verbleibt bei der grunds├Ątzlichen Aussage, dass es stra├čenverkehrsrechtlich nicht m├Âglich ist, auf der Schlo├čstra├če eine verbindliche Tempo-30-Beschilderung zu erhalten. Die Schlo├čstra├če ist im Stra├čenger├╝st des Ortsteiles Nordkirchen eine verkehrswichtige Stra├če, auf denen das Tempo grunds├Ątzlich nicht reduziert sein soll. Sie ist in ihrer Bauweise nach dem Umbau mit einer reduzierten Fahrbahnbreite versehen und sie ist nach der Unfallstatistik der Polizei nicht mit besonderen Unfallschwerpunkten versehen.

Aus Sicht der Verwaltung muss es daher bei freiwilligen Appellen verbleiben. Daher kommt allenfalls die Aufstellung eines appellierenden Schildes nach der Ortseinfahrt in Frage im Sinne ÔÇ×Freiwillig 30 km/hÔÇť. Ob das vom Ausschuss gew├╝nscht wird, sollte in dieser Sitzung diskutiert und entschieden werden.

Finanzielle Auswirkung:

Ertrag / Einzahlung