Planungsangelegenheiten

Untergeordnete Vorlage(n)011/2014/1
Dokument anzeigen: Vorlage Dateigrösse: 153 KB Vorlage 153 KB
Dokument anzeigen: Lageplan Dateigrösse: 591 KB Lageplan 591 KB

Der Rat der Gemeinde beschlie├čt die Einleitung eines Verfahrens zur 1. ├änderung des Bebauungsplanes ÔÇ×Kleine WeischerÔÇť im Ortsteil Nordkirchen. Der ├änderungsbereich ergibt sich aus dem beiliegenden Lageplan.

Der Eigent├╝mer des Grundst├╝ckes L├╝dinghauser Stra├če 24 a beantragt die ├änderung des Bebauungsplanes ÔÇ×Kleine WeischerÔÇť f├╝r dieses Grundst├╝ck. Er m├Âchte den vorhandenen baulichen Bestand erweitern um einen Anbau, in dem eine Wohnung im Obergeschoss und im Dachgeschoss untergebracht sind, w├Ąhrend im Erdgeschoss zwei ├╝berdachte Einstellpl├Ątze geschaffen werden.

Dieser Anbau ist bei der heutigen Situation des Bebauungsplanes nicht m├Âglich, weil der bauliche Bestand durch Baugrenzen eingefasst ist und auf dem Grundst├╝ck keine weitere ├╝berbaubare Fl├Ąche dargestellt wurde. Dieses Vorhaben ist jedoch fl├Ąchenhaft auf dem Grundst├╝ck m├Âglich und f├╝hrt aus Sicht der Verwaltung zu einer m├Âglichen Nachverdichtung des Bestandes, die w├╝nschenswert ist und eine Abrundung der Bebauung zur Stra├če hin darstellt.

Daher wird empfohlen, den Beschluss zur Einleitung eines Änderungsverfahrens zu fassen.

Der beiliegende Lageplan zeigt den Geb├Ąudebestand und die beabsichtigte Erweiterung. Umrandet ist damit gleichzeitig auch der ├änderungsbereich.