TOP 5: Planungsangelegenheiten
3. ├änderung des Bebauungsplanes "Schlo├čstra├če-Nord" im Ortsteil Nordkirchen

Sitzung:20.02.2014   Rat/011/2014
Vorlage:  006/2014

Der Rat der Gemeinde Nordkirchen beschlie├čt die Erweiterung des Geltungsbereiches der 3. ├änderung des Bebauungsplanes ÔÇ×Schlo├čstra├če-NordÔÇť entsprechend dem Lageplan zur Sitzungsvorlage und beauftragt die Verwaltung mit der Durchf├╝hrung der vorzeitigen B├╝rger- und Beh├Ârdenbeteiligung.

Zum Verfahren zur 3. ├änderung des Bebauungsplanes ÔÇ×Schlo├čstra├če-NordÔÇť berichtet Herr Bergmann, dass zwischenzeitlich Gespr├Ąche mit dem Investor Herrn Kappenberg und dem Drogeriefachmarkt Rossmann gef├╝hrt wurden. Auch einige Gesch├Ąftsinhaber der Schlo├čstra├če seien in die Gespr├Ąche mit eingebunden worden. Die Investitionssumme belaufe sich insgesamt auf 1,4 Mio. Euro.

Herr Klaas erg├Ąnzt um Informationen zum genauen Standort und den ├Ârtlichen Gegebenheiten. Er verweist darauf, dass die Bebauungsplan├Ąnderung dann im Ausschuss f├╝r Bauen, Planung und Umwelt vorgestellt wird.

Herr Theis spricht sich f├╝r die Ansiedlung eines Drogeriefachmarktes aus, da dieser zu einem Grundversorgungszentrum dazugeh├Âre. Damit sei Nordkirchen hervorragend aufgestellt. Allerdings bitte er darum, den bisherigen Anbietern von Drogerieartikeln Unterst├╝tzung zu leisten.

Auf die Frage von Herrn Rath bez├╝glich Parkpl├Ątze antwortet Herr Klaas, dass hier noch keine konkreten Erkenntnisse vorliegen w├╝rden. F├╝r den gesamten M├╝hlenpark ist im Rahmen des Bauantragsverfahrens ein Stellplatznachweis vorzulegen.

Die Frage von Herrn Geiser, ob bestimmte Sortimente von Rossmann nicht ins Angebot genommen werden, um den bisherigen Anbietern entgegen zu kommen, wird verneint.

Auch Herr Albin spricht sich f├╝r die Planungen aus, da dadurch wahrscheinlich auch einige Arbeitspl├Ątze in Nordkirchen entstehen.